Altadehesa pizza with ham, mushrooms and basil

Ingredientes

(Español)
  • Una base de pizza preparada con antelación.
  • 60 g de mozzarella para gratinar.
  • 250 g de champiñones.
  • 100 g de jamón ibérico Altadehesa.
  • 500 g de tomate triturado.
  • Albahaca fresca.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Un diente de ajo.
  • Orégano picado.

Preparación

(Español)

Preparamos la salsa “pizzaiola” cocinando en una sartén el aceite, ajo picado, el tomate y la albahaca hasta que se evapore el líquido, probar de sazón.

Calentamos el horno a 220ºC y preparamos la base de pizza en la bandeja, con una capa de nuestra salsa especial, dejando un cm de borde. Espolvoreamos el queso y disponemos los champiñones cortados en láminas finas y las lascas de jamón ibérico Altadehesa.

Espolvoreamos con orégano y unas gotas de aceite de oliva. Horneamos durante 20 min o hasta que comprobemos que está dorada a nuestro gusto.